ИнРос — группа компаний

Выберите свой город
Лидеры по остеклению
Записаться на замер
Записаться на замер
Выберите свой город

Моем окна быстро – в доме будет чисто!

Мытье окон. Правильно и быстро
Как часто вы моете окна и балконы? Учитывая масштаб работ, большинство домохозяек отваживаются  на этот шаг 1-2 раза в год. Однако далеко не все знают, как правильно удалить грязь и не повредить стекло, пластиковую поверхность, утеплители, фурнитуру. Отдельного внимания заслуживает уборка после ремонта. Ведь вместе с грязью хозяйкам приходится отмывать следы монтажной пены, застывших капель цемента и прочих строительных последствий.
Начнем с самого просто варианта. Если вас беспокоит только уличная грязь , смело используйте мыльный раствор для стекол, пластика, профилей, уплотнителей, откосов. Вместе с мягкой губкой (а еще лучше с тряпкой из микрофибры) он справится с задачей на 100%.
Если вы обнаружили давние следы въевшейся грязи, что-то нарисовал фломастером ребенок или остались следы красителя и стройматериалов, не бегите за губкой с абразивом.  От сильного загрязнения это все равно не спасет, а на поверхности появится множество микротрещин.  Впоследствии пыль и грязь забьют царапины и отмывать будет еще тяжелее.  Не говоря уже о печальном внешнем виде вашего окна или балкона. Разрушить и видоизменить конструкцию могут также  чистящие средства с абразивной крошкой (такие, как сода, Пемолюкс), кислота, щелочь, растворитель или ацетон.
Возьмите меламиновую губку. Очищает все – от стекла до откосов. Важно знать, что с этой губкой нельзя использовать моющие средства с хлором в составе. Можно спровоцировать опасную химическую реакцию.
Если застывшая масса на профиле или стекле выпуклая (как монтажная пена или следы бетонного раствора), возьмите кухонную деревянную лопатку и аккуратно удалите наросты. Оставшиеся следы смойте мыльным раствором.
После удаления грязи с резиновых уплотнителей возьмите силиконовую смазку или средство на основе глицерина, чистой тряпкой равномерно распределите небольшое количество и разотрите. Это действие позволяет сохранить эластичность резины и увеличит ее срок годности на несколько лет.
Подвижные части (петли, задвижки, замки) после удаления  грязи обязательно смажьте  машинным маслом. Это обеспечит «легкий ход» и долговечность деталей.
Окна и балконы ИнРОС создаются из высокопрочных и экологичных материалов,  специализированный монтаж сохраняет профили от повреждений в момент установки.  Поэтому наши клиенты еще долгое время ограничиваются только легкой уборкой.  Кроме того,   используют  фирменную «Аптечку», где есть все необходимое для качественного ухода за окнами и балконами.  В ее состав входят:
— очиститель профиля ПВХ (жидкость для сведения трудновыводимых пятен ),
— очиститель для уплотнителя  (средство для повышения эластичности и долговечности уплотнителя),
—  аэрозоль для фурнитуры  (средство для движимых частей  фурнитуры, обеспечивает подвижность и сохраняет от повреждений).
Ухаживайте за вашими окнами и балконом правильно, и в вашем доме  будет тепло и уютно в любую погоду!
Заполните форму

×
Введите Ваш вопрос

×
DIR

×
>